企业新闻
COMPANY NEWS
实至名归!Aion S荣获2019年度最佳空气动力学车型
编辑:张璟、江东波、文琪 发布日期:2019-09-06

颁奖词

广汽新能源 Aion S作为自主品牌汽车优异空气动力学性能的典型代表,充分结合广汽“人机共生美学”设计理念和“广汽全流场管理”气动开发理念,达到了空气动力学与美学设计的完美融合,0.245Cd超低风阻系数更是助力实现了510km纯电综合续航里程。

9月4-6日,由中国汽车工程学会汽车空气动力学分会主办的分会学术年会在重庆盛大举行。经层层评选,广汽新能源Aion S以0.245Cd超低风阻系数脱颖而出,荣获2019年度最佳空气动力学车型(C-STAA车型)。这是权威机构对广汽研究院研发实力和研发成果的充分认可。

2019 C-STAA发布会现场

汽车空气动力学分会学术年会是我国汽车空气动力学领域规模最大、规格最高、最具代表性和影响力的学术会议。作为学术年会上的重头戏,C-STAA发布会(中国汽车空气动力学先进技术发布会)备受关注,它既是车企展示和发布先进车型的平台,也是车企间交流和学习先进技术的平台,C-STAA车型更是我国汽车空气动力学领域的最高荣誉。

汽车空气动力学分会秘书长王勇宣布Aion S荣获2019 C-STAA 车型

广汽研究院空气动力学性能负责人袁侠义介绍Aion S研发情况

广汽研究院空气动力学主任工程师肖凌介绍Aion S先进开发技术

气动阻力,俗称风阻,是车辆高速行驶时的主要阻力来源,会消耗大部分能源。例如,当车速超过100km/h时,风阻引起的能耗占整车能耗的69%;而在NEDC综合工况下,风阻系数每降低0.01Cd,纯电续航里程将增加约4.5km。

广汽新能源Aion S

广汽研究院空气动力学团队基于系统化工程思想,采用“广汽全流场管理理念”,通过“望、闻、问、切”四大技术手法,对Aion S超低风阻“基因孕育”的初期、初型、成型、定型四大阶段反复锤炼雕琢,最终实现最美力学和高效曲面设计的统一。Aion S以0.245Cd的超低风阻,助力消费者超长续航的畅意出行。

广汽新能源Aion S

C-STAA发布会上,广汽研究院研发团队分享了汽车空气动力学性能开发的先进技术与经验,吸引了国内外专家学者、工程师的关注,现场提问之多,将发布会延长了半个小时,广汽研究院产品开发的“体系、流程、工具、方法”更是获得广泛好评。

来自广汽、上汽、北汽、长安、吉利、比亚迪、大众,及清华大学、同济大学、湖南大学等100多家企业、科研院校的专家学者、工程师参加了本届年会。

分享到: