企业新闻
COMPANY NEWS
2019祺技万里行
首席技术官Marco:我一直竭尽全力,赋予传祺品牌酷炫的动态性能
编辑:张璟、江东波 发布日期:2019-08-22

“我们竭尽全力在动态性能上做到更加酷炫,让传祺车型继承这种永不枯竭的酷炫动态性能,永远保持热度。”这句充满激情的话,出自广汽研究院首席技术官Marco之口。这位60多岁的意大利籍总工程师,在广汽工作已有10年了,负责操刀每款新车的底盘调校。10年过去,他依然对技术充满热情和追求,孜孜不倦。

Marco带来“心动驾驭”技术分享

Marco带车主、媒体体验车辆极限性能

2019祺技万里行,Marco作为嘉宾与媒体进行技术分享,并亲自上阵驾驶最新得意之作——全新一代传祺GA6,带传祺车主和专业媒体体验车型的极限性能。在调校试验场,Marco还带来了重磅解读,诠释传祺的动态性能DNA。

▲纯粹的动态性能

品牌DNA:绝对安全可靠的动态性能

DNA能决定生物性状,品牌DNA则决定了全系车型最显著的特性。在Marco看来,安全是用户爱上驾驶的基础,所以传祺的品牌DNA就是绝对安全可靠的动态性能。

Marco驾驶测试全新一代传祺GA6

“以绝对安全为目标,在一些极限工况下,传祺也不会侧翻。”Marco的自信是有底气的。

新一代传祺GA6超高强度刚车身设计

作为全新一代G-CPMA跨平台模块化架构的顶级车型,全新一代传祺GA6悬架各部件进行了全面升级,匹配超高强度车身设计,具有优秀的转向灵活性、极限稳定性以及全方位的舒适滤振性。

在实测中,全新一代传祺GA6表现优异,双移线最高通过速度达到了68km/h,在不同工况下都能保持极致稳定性,在弯曲山路中高速行驶,也能保持精准转向反馈,展现极强的侧向支撑力,给用户最好的驾驶感受。

为了保证绝对安全可靠,广汽研究院全面模拟车辆行驶过程中承受的载荷条件,每款车投入约200台样车进行试验验证,累积耐久试验里程超过400万公里,以保证10年24万公里的可靠品质。配合集成巡航(ICA)、交通拥堵辅助(TJA)、全自动泊车(APA)等全方位的L2级自动驾驶辅助系统,全新一代传祺GA6将安全可靠性发挥到极致。

级别DNA:不同级别车型有不同的动态性能

在Marco心目中,不同级别车型的动态性能是截然不同的,这也是传祺的级别DNA。

在轿车和轿跑车层面,整体的动态性能是引人入胜,能满足热爱驾驶人士的需求,让驾驶员想时时刻刻亲手操控,欲罢不能。

以全新一代传祺GA6为例,通过在前下摆臂采用流固一体液压衬套、副车架与车身采用三向异性刚度衬套连接等技术,大大提升底盘舒适性;制动性能和车身刚性的提升、三种可选转向手感的调校,也有效保证了转向精准性和车身跟随性,实现了舒适性与操控性的良好统一。

新一代传祺GA6

而MPV和SUV的动态性能是自信可靠,给予用户航空级别的安全感和舒适性。至于广汽新能源GE3等营运车,则赋予其灵活敏捷的动态性能,这意味着安全、轻松、愉悦的乘坐体验。

传祺出行的营运车来自广汽新能源GE3

从不同车型的固有特点出发,针对性地打造不同的动态性能,有助于发挥车型的优势。Marco举了一个例子:传祺GM6和GS5的动态性能同样优异,但因为分属MPV和SUV,和全新一代传祺GA6的轿车动态性能必然不同,即使三者底盘架构非常相似,轿车的动态性能会更偏动感、活力。“从全新一代传祺GS5、传祺GM6和全新一代传祺GA6,可以看到我们整体的目标,就是基于不同的车型、不同的级别打造动态性能,赋予车型不同的特点。希望以不同的动态性能,牵引大家的驾驶情绪。”

传祺GM6

全新一代传祺GS5

不同风格车型,赋予差异化的动态性能

在追求极致的Marco看来,车型的动态性能,应该和风格的差异相匹配、相协调。“比如GE3是一台电动车,有活泼的造型设计,与此匹配的是动态性能也做到非常活泼。从用户和媒体的反馈来看,大家都觉得GE3比较活泼、运动,开起来有动感。”

Marco对传祺DNA的设想,归根结底就是纯粹。“纯粹”意味着完整,意味着无可挑剔,意味着高级感,只有纯粹的完美才能带来纯粹的愉悦。

Marco与专业媒体进行技术分享

在广汽研究院,以Marco为代表的研发团队有一个终极目标,就是竭尽全力为广汽自主品牌在动态性能上做到更加酷炫,让这种永不枯竭的酷炫的动态性能永远保持热度,让用户爱上驾驶,感受到驾驶的乐趣。

分享到: